martes, 24 de marzo de 2009

Brócoli protege contra asma y afecciones respiratorias

La investigación, realizada por la Escuela de Medicina David Geffen de la Universidad de California Los Ángeles (UCLA) , encontró que el sulfurafano, un compuesto presente en el brócoli y otras crucíferas como la col y laberza, estimula el aumento de enzimas antioxidantes en las vía srespiratorias, lo que evita inflamaciones.

El asma es una de las afecciones que más ataca a la comunidad latina en California.
Un informe reciente elaborado por el Departamento de Investigación de Políticas de Salud de UCLA señaló que los niños latinos presentan el doblede incidencia de asma que otras minorías.
De acuerdo con la Alianza para Niños con Asma de Long Beach, a consecuencia de la polución generada por la operación de los puertos y de las refineríassituadas en el área, "el 15 por ciento de los niños de la ciudad sufre de asma" y los vecindarios más cercanos a las fuentes de contaminación sonhabitados, en su mayoría, por hispanos.

El equipo de UCLA que investigó el efecto del consumo de brócoli en las vías respiratorias trabajó con 65 voluntarios a quienes se les suministró dosisorales de brócoli -naturalmente rico en sulfurafano- o alfalfa -utilizadacomo placebo- durante tres días.
Al comparar células de la mucosa nasal de los participantes antes y despuésdel experimento, los investigadores encontraron que 200 gramos de brotes debrócoli produjeron un aumento del más del 100% en la enzima denominada GSTP1y un incremento de cerca del 200% en otra enzima clave llamada NQO1.

La investigación recomienda incluir el brócoli y otras crucíferas como partede una dieta saludable y sugiere más investigación para establecertratamientos específicos basados en dosificaciones de sulfurafano.
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