jueves, 5 de febrero de 2009

La producción de ganado es el mayor contribuidor al calentamiento global (reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”)

Datos sobre el calentamiento global
* 1 kg de carne = cantidad de CO2 emitida por un carro promedio europeo cada 250km (Fuente: Animal Science Journal, 2007)

* Las dietas a base de carne requieren de 10-20 veces más de tierra que las dietas a base de vegetales (reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”)

* Se ha calculado que en realidad ahorraríamos más agua al renunciar a 1 libra de carne o 4 hamburguesas, a no ducharnos por al menos 6 meses

* El grano para alimentar al Ganado PIERDE el 90% de su energía original

* De todos los granos producidos, el ganado consume el 36%

* De todos los frijoles de soya producidos, el ganado consume el 74%

* Todos los granos usados para alimentar al ganado es suficiente para alimentar 2 mil millones de personas. (reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”)

Gases de efecto invernadero:
*Todos los carros, barcos, aviones en el mundo --->13%
* Industria ganadera -------------------------------->20%

* El Metano producido por el Ganado es 23 veces más potente que las emisiones del transporte

* EL Óxido nitroso producido por el Ganado es 296 más potente que las emisiones del transporte

Emisión de amonio en el planeta = casi 2/3 son producidos por el ganado

* Si la industria del Ganado sigue creciendo, todos los esfuerzos para cambiar a energía ecológica serían ANULADOS

TRES PASOS PARA DETENER EL CALENTAMIENTO GLOBAL:
* Detener la matanza de animales
* Detener la producción de animales
* Dejar de usar/comer animales

Si la gente deja de usar productos animales, el 80% del potencial del calentamiento global será reducido


Ver: Una vida conectada

No hay comentarios: